- 2010-03-29 (月) 11:19
- そのほかのこと
京都 祇園の花町にひっそりと佇む小さなお店「北郞」の「お豆の旅」
生湯葉、椎茸、ちりめんじゃこ、山椒の浅炊きの佃煮です。
お豆(大豆)が湯葉となり旅をつづけるうちに佃煮に、ついた名前が「お豆の旅」
初めて口にしたときのあの感動を今も忘れませんよ。
フォアグラやトリュフのような派手さはないけれど、ちょっとだけでも喜ばれるそんな存在がいいです。
KIKUYAのこと
4月1日(木)2日(金)お休みさせていただきます。
変わって3月31日(水)は営業いたします。
おでかけくださるとうれしいです。
Comments:0
Trackbacks:0
- Trackback URL for this entry
- http://blog.kikuyacdg.jp/wp-trackback.php?p=2077
- Listed below are links to weblogs that reference
- お豆の旅 from KIKUYA blog