Home > Archives > 2011-04-10
2011-04-10
魚卵
- 2011-04-10 (日)
- そのほかのこと
ぼやけた写真ですが、鮮やかな桜色をした鯛の子を塩漬けにしたものです。
タラコではありません。
しみじみ愛でる、鯛の子。
こういうものを、おいしいと感じる大人になりました。
となりじゃ、さっと炙ったホタルイカの一夜干し。
春のはじまりは、物狂おしい季節です。
あの日からもうすぐ一カ月。
夢だと思いたい毎日ですが、夢じゃないんです。
ずいぶん長い一カ月でした。
毎日のニュースのなかに、少しずつでも
あれが出来ました、これが出来るようになりましたみたいなのがあればいいです。
今年の桜、わすれちゃいけません。
- Comments: 0
- Trackbacks: 0
Home > Archives > 2011-04-10