- 2011-04-10 (日) 12:36
- そのほかのこと
ぼやけた写真ですが、鮮やかな桜色をした鯛の子を塩漬けにしたものです。
タラコではありません。
しみじみ愛でる、鯛の子。
こういうものを、おいしいと感じる大人になりました。
となりじゃ、さっと炙ったホタルイカの一夜干し。
春のはじまりは、物狂おしい季節です。
あの日からもうすぐ一カ月。
夢だと思いたい毎日ですが、夢じゃないんです。
ずいぶん長い一カ月でした。
毎日のニュースのなかに、少しずつでも
あれが出来ました、これが出来るようになりましたみたいなのがあればいいです。
今年の桜、わすれちゃいけません。
Comments:0
Trackbacks:0
- Trackback URL for this entry
- http://blog.kikuyacdg.jp/wp-trackback.php?p=4984
- Listed below are links to weblogs that reference
- 魚卵 from KIKUYA blog