- 2011-06-02 (木) 14:15
- そのほかのこと
きりこみとは、ニシンの麹漬けのこと。
ねっとりとしたニシンの切り身と、 麹の甘さ、けどちょっとしょっからい。
お酒のおともにたまりません。
こりゃ、なくなる日も近いなっ。
徳島そごうでやっている「北海道物産展」でみつけたもの。
もう一瓶買いに行くつもり。
まずは口にすることのない「ニシンの切り込み」
知らない土地の食べ物に出会える物産展、なんてたのしいんでしょう。
そんなこんなで6月です。
じとーっと、暑さになってきましたね。
Comments:0
Trackbacks:0
- Trackback URL for this entry
- http://blog.kikuyacdg.jp/wp-trackback.php?p=5418
- Listed below are links to weblogs that reference
- きりこみ from KIKUYA blog