- 2011-01-13 (木) 17:14
- そのほかのこと
からすみ餅を一度食べてみたい・・・そう思って自分で作ってみたら
これがとってもうみゃぁーーーぃ。
しゃぶしゃぶ餅に、薄くスライスしたからすみをはさんでさっと焼くだけ。
温められたからすみがいい具合に柔らかくなって、塩加減といい、お餅との相性といい、
お酒との相性もさいこーでございます。
京都で売ってるからすみ餅なんか、そう手軽に食べられるお値段じゃありません。
これはこころおきなくなく食べられて、当分はまりそうな予感・・・んまかった~。
Comments:0
Trackbacks:0
- Trackback URL for this entry
- http://blog.kikuyacdg.jp/wp-trackback.php?p=4104
- Listed below are links to weblogs that reference
- からすみもち from KIKUYA blog