- 2011-01-06 (木) 13:19
- そのほかのこと
焼きすぎたお餅のようですが、ふぐの白子です。
ふぐのとぼけた外見とはまったく不釣合いな、たんぱくで上品なお味です。
表面の薄皮を一枚残して、ふわ~っとふくらむように焼かれた白子。
熱々をハフハフ言いながら食べるのはサイコーです。
「お正月終わった度」は、90%ぐらいですかねっ?
う~ん、そろそろ正月太りを解消しないといけません!
きょうは「小寒」
年賀状から寒中見舞いに変わる日。
これから日に日に寒さが厳しくなりそうです。
正月疲れや気温の変化で体調くずさないようお気をつけください。
Comments:0
Trackbacks:0
- Trackback URL for this entry
- http://blog.kikuyacdg.jp/wp-trackback.php?p=4069
- Listed below are links to weblogs that reference
- しらこ from KIKUYA blog