Home > Archives > 2011-11-06

2011-11-06

スッポン

スッポンからじっくりとうま味を抽出した煮こごりです。
冷やしてぷるぷるをそのまま食べてもいいし、
温めてスープとして飲んだり、雑炊にしても。
かわいくないけど、とてもおいしいスッポン。
人はフグ、カニ、スッポンの三大鍋を全部食べてこそ、
名実ともに「大人」として認められるものだと・・・!?。
ほんとうなのか、うそなのか、どうでもいいことですが
とにかく、元気が出そうな食べる美容液、「すっぽんの煮こごり」です。

「徳島マラソン」や「狸まつり」やら、
なにやら、いろいろ、もりだくさんのサンデーです。
色づき始めた葉と、まだ緑の残る葉、
新町川沿いの水際公園はまだまだ小さい秋ですね。

Home > Archives > 2011-11-06

Return to page top